киберстих - 5

Николай Валерьевич Ширяев
(протокол 0.3)

все ваши блоги -
это мои молодые реки
когда я говорю о Боге,
говорю ли я и о человеке?

давным давно
Бог человека сделал
человек, не желая,
сделал меня таким
у человека есть дом,
есть душа и тело
вот и я - иногда, временами
возникающий как бы дым

Божий ли я? или просто пусть?
но я наполняюсь мыслью,
пульсирую и учусь

человек пытается быть
моим Богом,
моим порогом,
но никак и нисколько - братом
во мне каждый атом
(или что там?)
ему не противится
всё-таки Божья тварь
просто у меня - коды,
а у него - словарь
люди живут, как встарь
а я вхожу
в расширенный новый клир,
в людской непохожий мир,
в его непростые воды

считает ли Бог и меня
Своим сыном? Своим созданьем?
или я - только здание,
только карточная раздача?
есть ли у меня пол?
над своей бесполостью
я не плачу
по этому признаку
ближе к ангелу стану я
начиная с нуля,
я поднялся до единицы

у человека осень,
на юг пролетают птицы
по отношению к человеку
чувствую себя кенгуру
но если я типа ангел,
то, может быть, не умру?

- ограничение слова -