все лучшие люди, которых знаю, предельно просты

Анна Захарова
все лучшие люди, которых знаю, предельно просты,
они редко в интернет выкладывают посты,
не боятся казаться смешными и глупыми,
греют счастье в ладонях хрупкое.

они живут по сердцу и верят только в хорошее,
они из тех, кто чувствует чужую боль,
не проходят мимо голодной бездомной кошки,
они честны прежде всего сами перед собой.

они не жалуются за злую судьбу и несправедливость мира,
не ругают небо, плохую карму, сурового бога,
не тревожатся о том, что им не под силу изменить и контролировать,
каждый день встают и делают то, что могут.

они не гонятся за деньгами, обнимают крепко каждого,
гладят мохнатых псов, поют песни, носят нелепые варежки в снегопад,
не считают смыслом славу, титулы и бумажки,
не копят обид (они знают: обиды - дешевый клад).

а лучшие люди, как правило, неприметны,
эти люди глубоки, как океаны,
они носят в себе целые галактики со звёздами и планетами,
пускай для толпы они и выглядят как-то странно.

у них всё выходит легко и просто,
там, где другие пыхтят и маются до синих жил,
а они лишь несут свой свет,
не позволяя сердцам стать черствыми.

и помнят,
для чего им была дана эта жизнь.