Дорогому Юрию Гагарину

Марина Юрьевна Пуховская
Надеюсь, Юрий, ты в раю,
Планету полюбивший нашу:
С высот Вселенских наяву
Ей любовался - Космонавту
Дано впервые пролететь
Над шаром над земным прекрасным.
С какою радостью к тебе
На родине и в странах разных
За мирный подвиг поздравлять
Толпой желанной в ликованье
Тянулись жители - как брат,
Им незабвенно улыбаясь,
Ты одобрительно глядел
В ответ - и на седьмом как небе
Душою всей благоговел
В той упоительной победе.
Хоть рано жизнь оборвалась,
Успел призвать всенепременно
Собор бесценный воссоздать,
Садистски стёртый столь надменно.
И возрождён в столице храм
Христа Спасителя венечный.
Дай Боже, Юрий увидал
Его с небес из жизни вечной!