Путь домой

Борис Бородянский 2
Мы уходим всегда от надежд и забот.
Мы уходим туда, где от льдов горы гнутся.
Но родная Земля, словно Мать-колыбель,
Заставляет опять, нас к родному вернуться.
     В дорогу жизни снаряжая,
    Своих сынов - безумцев, нас.
     Снов золотых тропа благая,
     Вселяет прочный нам запас.
Как быстро годы вестовые,
С пенат довозят до корчмы...
И с теми с нами роковые,
Пунктиры жизни платим мы.
      Уходим мы, чтобы вернуться,
      На время оставляя всё как есть.
      К тому, о чём мечтаем возвратиться,
      Несём в подарок уважение и честь!!!
Мы оставим на память, в таёжных болотах,
И красивых местах, возле рек и озёр.
Неглубокие швы с образцами руды и породы,
Чтоб потом в альма - матер, об этом пошёл разговор.