Не смотрись в зеркала ночью...

Галина Соболева
Не смотрись в зеркала ночью,
истекает сквозь них время -
и на полном ходу жизни
можешь ты не попасть в стремя...

Не держи зеркала в доме,
искажаются там люди.
Не найдёшь ничего кроме
запечатанных тьмой судеб.

Не смотри в зеркала ночью -
вытекает из них небо...
Не вздумай брать у голодных
последний кусочек хлеба!

Видишь, там, за окном нашим
лунный диск в полтора неба.
Зазеркалью назло скажем:
в этом мороке я...не был!