По озёрам амальгамой

Ирина Алексеева 22
По озёрам амальгамой               
Предвечерний  свет.               
Слышу  крик, наверно,  мама  -               
Меня долго нет.

Я с околицей,  с друзьями
У реки  без дна.               
Знаю:  скучно, грустно  маме -
Всё одна, одна.

Мой отец в боях с врагами
Проливает  кровь.
Пусть с войны вернутся  сами               
Счастье  и любовь.

Лунный блик над  зеркалами
Видит  много бед.
Опускается  над нами   
Предвечерний свет.


Фотокартина "Сибирские дали."