Каждый День принимаю я

Барс Нежный
Каждый День принимаю я –
Таким, какой он есть сейчас.
С утра начинается новая жизнь –
О чём мечталось вчера.
         И надо прожить её так,
         Слушать и смотреть понимая,
         Какие сюрпризы готовит она
         Пред нами Весь мир открывая.
И время своё необходимо ценить,
Не биться в закрытые двери,
Судьба капризна, надо не пропустить,
Те, что уже открыли.
         Беспечность молодости отомстит потом,
         Ценою потерь жестоко.
         Желания в старости пропадут,
         Отключившись все друг за другом.
Но Старость - это не значит дряхлеть,
Когда неизбежное удручает.
Старость - это значит созреть
К новым событиям, что жизнь предлагает.