Нет, не случается со мной...

Екатерина Столетова
Нет, не случается со мной
Страх чистого листа.
Земля, объятая весной,
Так празднично чиста:

С утра живым потоком вод
Омыло весь наш двор,
И прояснился небосвод, 
Лазоревый простор.

Наивно смотрят малыши -
Взошедшие ростки.
А дальше лето. Там - пиши,
Клади свои мазки

На этот непокрытый холст.
Придумывай пути:
На север, юг, за сотни вёрст
Шагай, плыви, лети.

Вдыхай у моря свежий бриз,
Палатку ставь в горах.
В меня вселяет чистый лист
Надежду, а не страх.

Март 2024