Русский характер

Владимир Шуляк 3
Тут даже нечего юлить,
А открыто,  прямо говорить.
В наш дом пришла беда.
Идёт бойня,  война.

Стараемся помочь ребятам на передовой.
К фронту идёт гуманитарный конвой.
Материнские подарки сыновьям передадут.
Поразила  материнская записка ударом в грудь.

Дай бог пережить это горе!
Матеря, пролили слёз море.
Мою булку радели пополам.
Солдату,  напротив,  отдай.