Простить

Роман Тучин
Пишу стихи.
“Поэт” в кавычках
Уж год почти
Мне не привычно
Всё видеть
Будто на ладони
И слышать
Шум на стадионе
Где жизнь со смертью
Соревнуясь
В тебе страстями чередуясь
Ведёт по жизненной тропе
На страшный суд, к тому судье
Кто знает точно, как ты мерил
О чём мечтал, во что ты верил
Что делал здесь, чему учил
Как ненавидел, И любил
Всё взвесит в миг
Где свет в туннеле
Дорогу новую отмерит
По ней тебе опять пройти
Ты новый шанс не упусти
Чтоб в колесе Сансары круглом
Душевным вновь не стать недугом
Скитанье там не будет вечным
Ты только светом безупречным
Попробуй всё в себя вобрать
И в этот миг Отцу под стать
Ты сможешь, пусть и на мгновенье
От смертной жизни впечатленье
Вкусить. И быть творцом судьбы
Ты бога сын, не сатаны.
Сонм искушений бесконечных
В красивых платьях подвенечных
Не смогут больше обольстить
Ведь сможешь ты за всё простить.
И жизнью больше не во сне
Ты сможешь жить.
                Не в забытье..


Пишу стихи.
Я на страничках
Уж год почти
Всё ж не привычно
Вас видеть
Будто на ладони
Хотя вы свет на небосклоне
Там соревнуетесь опять
Пытаясь смертью жизнь объять..



09.03.2024 г.