Март

Владимир Королько
Солнце ярко в небе светит,
На душе один азарт!
Кот соседский угол метит,
Наступил весенний Март!

Зачирикали повсюду
Дружной стайкой воробьи.
Унесли с собою вьюгу
И морозы снегири.

Снег чернеет, быстро тает,
С крыш веселая капель,
Как по клавишам играет,
Начиная канитель.

Небо бледно-голубое
дышит светом и теплом.
Встрепенулось всё живое,
Потянулось напролом-

После  долгой зимней спячки
К теплой солнечной Весне
Под мяуканья кошачьи
С самых первых ясных дней.

Но, Зима ещё вернётся
И напомнит о себе.
Будет с ней Весна бороться
До апрельских тёплых дней.
      04.03.24