Жизненный парус

Юля Андросова
А ночи светлее с туманами,
Жаль только не видно вдали
Насколько больны океанами
Дрейфующие корабли.

Вот также и мы – потерявшие
Свой прежний огонь угольки –
Молчим, друг от друга уставшие,
Погашенные маяки.

А сердцу теплее в объятиях,
Жаль только, что греют не все.
И часто любовь на распятиях
Мерцает в кровавой росе.

Людьми заполняются улицы –
Потоком их судьбы несёт.
И вновь силы зла соревнуются
С добром, что стремится в полёт.

А чувствам так тесно в «загончиках»,
Когда по периметру душ
Под видом «припудренных пончиков»
Опять «задвигается» чушь.

Но прошлое – непотопляемо!
И в каждом из прожитых дней
Есть то, что в веках охраняемо
Под парусом жизни твоей!