Страдания пациента

Татьяна Токарева -Бутакова
        (шуточное)
На прием попасть к врачу
Стало нам не по плечу.
К терапевту записаться?
Надо очень постараться!
Раскалился телефон:
Недоступен… недозвон…
Очень крупно повезёт,
Если трубку кто возьмёт.
Продолженье канители:
- Ваш приём через неделю.
- Да болит, уже невмочь!
-Не могу ничем помочь.
Сразу вспомнишь интернет –
Даст он сто один совет
И рекламами завалит.
ЗА день на ноги поставит,
Всё со скидками предложит…
Прочь сомнения – поможет!
А поможет или нет –
Как рулетка интернет.
…Есть аптека про запас,
Айболит там – высший класс.
Фармацевт его зовут,
И рецепт не нужен тут.
Всесторонний эскулап
Помогать любому рад.
Посулит, что подороже,
Заверяет: враз поможет.
Треск идет от кошелька –
Знамо, ловкая рука.
…Частных клиник череда,
Деньги есть – тогда туда.
«Наши платные услуги
Вмиг излечат все недуги».
Если дорого – смиритесь
И копейкой поделитесь.
…Есть еще друзей советы
Как лечить и то, и это.
Вот примочки, вот припарки –
Всё от тётушки-знахарки.
Кто рискнет – кто не рискнёт…
Может, всё само пройдёт?
Чтоб мытарства не терпеть,
Всё же лучше не болеть.
И пора забыть отныне
О бесплатной медицине.