Последний лист

Мария Алешкова
Последний лист
дрожит на ветке,
схватившись цепко
За мечту.

Он словно дышит настроением:
- Ещё хочу! Ещё живу!

Но ветер грозный,
сил добавит.
Сорвёт трепещущий
Листок.

И унесёт..
И там оставит.
Где вышли силы.
Вышел срок.

________
Пока живёшь на этом свете.
Пока есть силы, есть мечты.
Не поддавайся ты отчаянью.
Иди и делай.
И..люби..

22.10.2023 -03.12.2023