Слава светлому Даждьбогу!

Злобина Ольга Викторовна
Обращусь душой к Даждьбогу,
Встану к Солнышку лицом.
Освети мне в жизнь дорогу,
Сбереги своим теплом.

Дай мне Духа, дай мне силы
Человеком дальше жить
И на дьявольские вилы
Супостатов насадить.

Чары чёрные развеять
Светом Правды и пера,
Не давая распри сеять
В мире Яви и Добра.

Чтоб не трогали из пекла
Твой доверчивый народ.
Пусть восстанет Русь из пепла
В свой Рассвет и царь-восход!

Помоги, мудрейший Отче,
Поведи своим путём.
К худу путь всегда короче –
К благу долго все идём.

Просвети нас, будь в подмогу,
Пробудиться дай сердцам.
Слава светлому Даждьбогу,
Слава – всем Родным Богам!

4 марта 2024 года 23:44


* Даждьбог, Даждьбоже, Тарх Перунович – у славян добрый, светлый Бог солнечного света, податель всех благ, сын Бога-громовержца Перуна. Распространённая фраза, взывающая о помощи к Высшим Силам "Дай Бог!" или "Дай Боже!" – это обращение к Даждьбогу по имени, которое в обиходе и по сей день. Славяне считаются  потомками, внуками Даждьбога.

** Человек – у славян есть градация населения Мидгард Земли (планеты Земля) по внутренним, душевным и духовным качествам. Согласно ей, Человек = Тело + Душа + Дух + Совесть. Он является, таким образом, свастичным, как свастична и наша галактика. Душой и телом наделены все живущие на земле. Но Духом и Совестью обладают только Человеце (множественное число от слова "Человек").

*** Супостат – враг, противник, недруг

**** Явь – мир живых существ (людей, животных, птиц, растений и т. д.) у славян. В мире Яви живём все мы, имея телесную оболочку и являясь частью материального (явного) мира.

***** Пекло – тёмная сторона мира Нави (мира мёртвых, духов, сущностей) у славян, некий аналог христианского ада, хотя эти понятия не полностью тождественны, ибо Навь является весьма многослойным миром.

****** Отче – Отец