Сказка о Хаврошечке. ч. 12

Александр Романов Велк Арро
Времени совсем не много,
После минуло. С порога,
Заявившись снова к ней,
С взглядом стужи холодней,
Сводная её сестрица,
Ныне гордая царица,
Молвит ей на этот раз:
"Вот, тебе отцов наказ:
С вечера и до утра,
Малость потрудись, сестра;
С шерсти, собранной с овец,
Напряди ж ты наконец,
Пряжи тонкой шерстяной,
Нитью длинною одной,
И свяжи на сто дворов,
Толстых тёплых свитеров,
Да впридачу рукавицы,
Да штаны, да ноговицы;
А потом из стеблей льна,
Ты натки нам полотна;
Из него рубах нашей,
Для дворовых малышей,
А затем нашей для взрослых,
Мужиков-де дюже рослых,
Да, нашей им наперёд,
Чтоб хватило их на год.
Как закончишь отдохни:
Очи сонные смокни,
А до вечера не майся,
Да делами занимайся,
Теми, что, отринув лень,
Делать нужно каждый день.