Трагическое похуденье

Алексей Ченко
Громыхал полночный поезд, разрезая темноту.
Голова в ночи промозглой, позабыв про суету,
ночевала под откосом в состоянии - без тела,
от себя всё то отбросив, с чем дружить не захотела.
В кровной связи отказав тем занудным килограммам,
чьё присутствие на теле для себя считала драмой.
Способ был для похуденья найден не совсем обычный -
все излишества лежали в состояньи неприличном,
пребывая в отдаленьи, в неудобстве шпал бетонных,
и винить себя в подобном были в общем-то несклонны.
А несклонны потому, что их думалка сбежала,
и без мыслей под откосом в холодке ночном лежала.