Открытка

Елена Ивановна Смирнова
Мамочке, открытку подарил сынок
В солнечный, весенний, мартовский денёк!
Выводил "сердечки" высунув язык
И на листе в линеечку,  "шедевр" письма возник!

В каждое "словечечко" вложена душа!
Сидя рядом с мамочкой, мальчик - "не дышал"...
Приметили "ашипки" мамины глаза!
Ей душу, чувств нахлынувших , обожгла слеза...

Письмо, в минуты грустные,  мама перечтёт...
В шкатулочку заветную, на память,  уберёт...
Заветный день настанет... Одиннадцатый класс!
Мама с сыном  сядут , рядом , как сейчас...

Шкатулку,переполненную, в руки сын  возьмёт.
Свои признания детские , хохоча прочтёт!
Вспомнит в "цвЕта радуги" окрашенный  язык!
Смеясь, обнимет маму  взрослый ученик!

Какой ценой припомнит, учения  пройден путь...
Как не было ,у мамы,  минутки отдохнуть...
И слёзы благодарные , с ресниц, падут скользя...
В них отразятся мамины, любимые глаза...
8 марта 2024 года.