Стишата к праздникам

Лидия Калашникова 2
СТИШАТА К ПРАЗДНИКАМ

Мамин праздник – женский день
Всем напомнить мне не лень.
Мама, бабушка, сестра… -
Всех поздравлю «на ура».
Что же мне им подарить?
Может просто не шалить?

С детства помню этот праздник
Не такой уж я проказник!

*
Двадцать третье февраля –
Это вам не тру-ля-ля.
Это праздник для мужчин:
С детства, ну, и до седин.

Буду же солдатом я,
Как и вся моя семья:
Дед служил, отец и брат…
Как же этому я рад.

*
Люблю я праздник Новый год.
И приготовлю весь мой взвод:
Мишку, зайца и собаку,
Обезьяну-забияку…

Посажу их всех под ёлку.
С ними краше, больше толку.
Жаль, ёлка только в Новый год.
Эй, ну, готовься весь мой взвод!