Мартовский бенефис

Наталья Смагина 3
МАРТОВСКИЙ БЕНЕФИС

А март вновь на крыльях пернатых,
Погодою тёплой манящий,
Спешит к нам в родные пенаты,
Снега растопив в синей чаще.

Скворец – его верный глашатай,
Сбирает в округе артистов,
Пищат от восторга мышата,
А волк мощной лапой когтистой

Приветствует месяц весенний.
Братаются зайцы и лисы,
И ждут, как и все, представленья:
Когда же раздернет кулисы

Маэстро своею рукою,
И жаворонки в поднебесье
Спектакль необычный откроют
Весенней чарующей песней.