Любовь

Лосева Валентина Дмитриевна
Проще оттолкнуть, чем полюбить.
Загородиться как-то так, стеною.
И все же,в поисках ЛЮБВИ жить,
То ли в покое, то ли с острой болью.

Проще оттолкнуть, чем полюбить.
Отсутствие ЕЕ все ж, беспокоит.
Люди ждут, вздыхая: "Как же быть?"
Полет ЛЮБВИ все-таки много стоит.

Оттолкнула ведь, не сберегла.
Или не рассмотрелась, не узнала...
Долгой горечи печать легла:
Душа тоскует, ей чего-то мало.

Да, проще оттолкнуть, чем полюбить,
Не думая потом, как дальше жить.