Возвращение

Александр Чупов
Ещё и не закончилась неделя,
Часам к семнадцати предвыходного дня,
Они вернулись первого апреля:
Услышали мы крики журавля.

Большая стая пронеслась над нами,
Как будто, кто – то гнал их побыстрей,
А может быть спешили они сами,
До родных гнёзд добраться поскорей.

Летели нынче, как – то необычно.
Не, как подарок, с помпою, курлыча,
По - будничному, как – то, непривычно
И вскрикнули так – как кричит добыча.

А может тонко чувствуют беду,
Что нынче с нами всеми приключилась,
Бедою пропитались на лету,
Но стая в небе не остановилась,

Не развернулась и назад не полетела,
Всё приняла, что с нами происходит,
Всю родину восприняла всецело,
Какая есть: такого нет, а жаль, в нашем народе.

4 апреля 2022г.