Жизни Истина

Марина Анферова
Как долго Боже я спала,
Меня не мог Ты добудиться,
Тебя не знала, не звала,
А сердце рвалось в небо птицей.
С собою рядышком следы,
Их видеть просто не желала,
Плутала часто на пути,
Как дальше жить не понимала.
И боль свою тая в груди,
Я только глубже загоняла,
Слова простые: «Ты прости»,
К тебе с молитвой забывала.
Так жизнь бежала день за днем,
Вокруг меня менялись лица,
В садах листва горя огнем,
Опять с весною возродится.
Но только жизнь вернуть назад,
Уже не сможем – нет возврата,
А вот душа все ищет «клад»,
Понять бы мне и что ей надо?
Спустя года я поняла,
Что клад не в золоте – богатстве,
Полжизни я без Бога шла –
Не ведала о высшем счастье!
И жаль ушедшие года,
Что пролетели все впустую,
Теперь без Бога никуда –
Познала я Истину простую!