Пленяешь, осень, по утрам туманом...

Лосева Валентина Дмитриевна
Пленяешь, осень, по утрам туманом.
Хочется пройти тихонько по аллее,
Где-никого, лишь тишина владеет
Чудесным мигом в виде первозданном.

Обычно, листья падают в туманах.
В тяжелых каплях, прибиваясь до земли.
Обычно, вдруг услышу спозаранок,
Как, улетая, крикнут где-то журавли.

Обычно, вспоминается былое,
Твои чудесные и избранные дни.
И вновь увижу я, как все живое
Тебя в багрянце золотом боготворит.