Луна ныряла, как форель

Анжелика Вайнер
Луна ныряла, как форель,
В небес прозрачные затоки.
Звенела нежная капель,
Мерцали мокрые дороги.

Слова, что вешние ручьи,
Кружа, меняли направленья...
Но ничего не утаишь,
Не спрячешься от провиденья.

Прозрачно всё, как ночь, сейчас!
В неё ныряем мы форелью,
Сегодня, словно в первый раз,
Отдавшись силам притяженья...