Вопреки Свидетелю рожденья

Алексей Ратушный
Отчего же я такой упрямый?
Что всё время я держу в уме?
Что меня моя родила мама
В пятьдесят втором на Колыме

И не только там рождались дети
И не всех рождённых ждал Гулаг
У меня конкретно есть Свидетель!
Спецотдел Теньлага как никак!

Спецотдел считал: мне лучше сгинуть
Вроде как и вовсе не рождён!
Мама не дала мне мир покинуть
Был Свидетель зело разозлён

Как я выжил? Только мы с тобою
Будем всё реально понимать!
Мать спасла меня своей Любовью
Так спасать способна только Мать!