Мелодия жизни

Александр Сауков
Мелодия затронет за живое,
Коснётся нежно нотами души,
И вспомнится хорошее, былое,
Вдохни её, мелодией дыши.

Почувствуешь правдивой, настоящей
И от неё захочется так жить.
Мелодией весёлой и грустящей,
Надеяться, всем верить, свет дарить.

Когда пронзает музыка пространство,
Сквозь годы вяжет время жизни нить.
С мелодией и миром в резонансе,
Она внутри, как звук святых молитв.

Души, судьбы созвучные аккорды,
В сердцах царят мелодии любви.
У времени тогда границы стёрты,
Без прошлого по сути все мертвы.

Железный человек литой из стали,
Казалось притязаний, жалоб нет.
На самом деле от всего устали,
Не сбережёт бесчувствие от бед.

Сказав люблю закроешь все вопросы,
Не просто звук пустой из букв и слов.
Где Родина и мать, жена  и грёзы,
Сказать, что это бред я не готов.

То чувство захлестнёт волнами шторма,
Где дом родной, летит церковный звон.
Тогда, давным-давно считалось нормой,
Сейчас - как прошлой жизни эталон.
 
Шум камыша, лягушек на болоте.
Так грустно и нелепо, что отвык.
Не шорох в кошельке твоём банкноты,
Проклятием сорвётся на язык.

В сомнениях лежит конец и точка,
Без этого легко и просто жить.
Трель птиц весной и первые цветочки,
Так мало нужно, чтобы жизнь любить.

08.03.2024 г.                АС