Экстремальное

Александр Курышев
Чем  проще,  тем  лучше,               
Тем  лучше,  чем  проще,  –               
У  птиц  я  подслушал               
В  берёзовой  роще,               

А  рыбки  сигналили               
Мне  из  реки:               
Молчанием               
Истину  ты  изреки!               

Мне  добрый  карась               
Намекал  из  пруда:               
Подробности  надобны,               
Но  не  всегда;               
               
Чем  менее  строчек,               
Тем  более  смыслов!               
На  этом  сознанье  моё               
Подзависло...