Булгаков...

Сара Рубинштейн
Весны младенчество, рассветы,
Напротив окон странный мир,
Стоит Булгаков с сигаретой,
Он век свой тленный пережил.

Забывши морфий, боль, пробелы,
Глядя на серые дворы,
Он окрылённый, загорелый,
С прожитой Суетой на Ты...

Входит в немилость снег-умора,
Рубцы и шрамы на воде,
Несовместимый с криком говор
Застыл в прохладной тишине.

Ляпнет капель, обдует ветер,
Сиротство, честный инвентарь,
Мессир застыл на табурете,
Свита читает мир-букварь.

Наелся досыта покоя
Прогретый сумрак за окном,
Люди как люди, нет героя,
Но есть Отважные с котом.

Весна наскучит скоро душам,
Повалит безобразный снег,
Ведь главно Истину дослушать,
Сдавивши в сердце лютый смех.

Молчит Коровьев, Азазелло,
Булгаков хлебушек жуёт,
Ведь только очень, очень смелый,
Врача воскресшего поймёт.

Помянет лёд, помянет стужу,
К устам приложит нашатырь,
Чтоб заключить святую Дружбу
С великим Русским Словом "Жизнь"...