Хулиган и кошка

Арина Май
Дремлет на лавочке кошка,
Солнышко пригрело бедняжку,
За кошкой охотится Прошка,
Прячет за спиной рогатку-деревяшку.

А кошке тепло....безмятежно,
Радуется весне и солнечным лучам,
Зима была морозной, снежной,
И было трудно выжить по ночам.

Ему нет дела до бездомной кошки,
Чужда хулигану кошкина судьба,
Пострелять бы по птичкам,по окошкам,
Боится кошечка,пред ним она слаба.

Подстрелит воробья, глаз кошечке поранит,
Всем пташкам и котам покоя нет,
О голоде ,о боли он ничего не знает,
В чём кроется добро и милосердия секрет?
...................

В каждом дворе есть такой хулиган,
Сегодня он прячет за спиной рогатку,
А завтра вырастет разбойник и тиран,
И обстреляет детскую площадку.....


СПб,2024, Арина Май.