Интересная встреча в магазине

Елена Нарижняк
-Ты украинец ? Вижу по лицу .
-Не , я не украинец .
-Да не смеши людей
 Ты не сказал на русском  "нет".
 Наверное , ты новый якобинец ...

 Да ты не бойся , тебя здесь не обидят .
 Гуторят тут на разных языках .
 Проверочное слово "паляныця"
 Здесь не рождает в людях страх .

 Послушай лучше то , что я сейчас скажу
 Из сводки самых свежих новостей ,
 Которые таким , как ты , не врут ,
 Вытаскивая новенький трофей ...

 Гуртом собрались , дав по десять тысяч каждый
 За право не причастным быть к позорной той войне .
 И что же в результате ? Их , как котят вытаскивали
 И били и руками , и ногами , но чтоб больнее - по голове ...

 Границу пересечь не удалось . И таких случаев не единицы .
 А то , что ложь умеет порождать лишь ложь ,
 И только этим может и гордится ,
 Всем подтвердит собаки личной вошь ...

     09 03 2024