Несломленный

Валерий Шишлаков
Угрюмо лезет боль в страдающее сердце,
Мне ангелы вовсю поют за упокой,
Давно я перестал играть в единоверца,
Грехи не утаив расхристанной душой.

Но разум ещё зрит в глубины мирозданья,
Развеяв смерти страх в обличии мирском,
В слепящей пустоте сверкнуло осознанье -
Уходит только плоть в забвения Содом.

Гниёт "святая" жизнь рабов чужих законов,
Распята на кресте навязанных идей.
В угоду лишь своим неписанным канонам
Властители с Творцом не терпят бунтарей.

Напрасно небеса грозили Божьей карой,
Гордыню не сломить разгневанным словам,
Пусть тело заберут использованной тарой,
Мой дерзновенный дух уйдёт к другим мирам.

Вернётся к людям он мечтою о свободе,
Надеждою забыть всевластие оков.
Сияющей звездой на вольном небосводе
Взойдёт во славу ей всеобщая любовь.

Для иллюстрации использована картина великого русского художника Михаила Врубеля "Демон", взятая из интернета.