Ogyv Sat...

Саирис
Ты молил звёзды –
они не слышали просьбы.
Держали свод
золочёные гвозди...

Ты просил небо –
не воды и не хлеба,
поменьше лишь
беспросветного гнева!..

Умолял Бога
не карать тебя строго...
Не думал, нет
так хотеть всего много.

И ползли годы
через боль да невзгоды –
ушли в песок,
будто вешние воды.

Ты ждал ответа,
словно лучика света,
Надеялся...
Да бессмысленно это!

Почти отчаясь,
по орбитам вращаясь,
искал свой мир,
разобраться пытаясь...

И, как-то поздно,
но ответили звёзды,
а небо вслед
вдруг расплакалось слёзно...

И Бог ответил –
стал путь ясен и светел!
А ты опять
ничего не заметил...

*Былое
2006

Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора.