Насколько велика цена минуты?

Наталья Хлызова
Насколько велика цена минуты?
На первый взгляд - сплошная ерунда.
Не завершить так быстро институты,
Не написать прекрасного холста.

Но если глубже вдуматься, то всё же
Моменты есть, что в памяти - навек,
Мгновенья, что впечатались под кожу,
Те, что навечно помнит человек:

Короткий взгляд недолгого прощанья,
В груди восторг и сердца быстрый стук,
Минута в жизни главного признанья,
И встречи миг, которого так ждут...