До чего отвратительный век

На Небесах
Трёхстопный Анапест

"Что было, то и есть, что есть, то и будет."
© Вадим Не Юлин

***
До чего отвратительный век:
упадёшь, не подстелит соломки.
Мне не нужен земной человек,
мне нужны неземные потомки!
...
Одиночество, волком хоть вой.
Вновь смотрю на планеты другие.
Что поделать, я если такой?
Что поделать, вы если такие?
...
С удивлением взгляд мой застыл:
новый день, созидание, здравствуй, —
вся Вселенная в капле росы,
где взрываются звёзды и гаснут...
***