Вот и март наступил упоительно-нежный

Надежда Якимова
Вот и март наступил,зиму нежно целует.
Плачет горько она,уходя от него.
Он тепло и любовь страстно милой дарует-
Не желает она от него ничего.

Зацелована до смерти истекает капелью.
От горячей любви умирает она
И не может зима закружить вновь метелью:
Наступил месяц март-это значит весна.

Вот и март наступил упоительно-нежный:
Снег вокруг растопил,ручейки приласкал
И шумят воробьи возле луж безмятежно:
Не хотят чтобы март колдовать перестал.

Март-колдун,март-колдун все желанья исполнит:
Юность вспомнится вновь,в сердце радость войдёт.
Март-колдун,март-колдун счастьем мир твой наполнит:
Он подарит любовь и беду отпугнёт.

Позабыв про зиму,про мороз и метели,
Ты,идёшь неспеша,на витрины глядя.
В небо голуби,вдруг,шумной стаей взлетели-
Дышишь грудью полней всех прохожих,любя.