Цвета хаки

Анастасия Крапивная
По ночному небу земля
ШАром голубым проплывает.
Незаметно тугая петля
Жизни длину отмеряет.
Кому  - хлопок в красные маки,
Томный бархат ночи -  другим,
А тебе – цвета хаки
Метра два отрезом одним.

Изогнулась на небе луна,
Вот она уже полумесяц.
ПорвалАсь на пределе струна,
Распугала звездных медведиц.
Нам ходить по млечным путям,
Прятать глаза в ладонях,
Привыкать к чужим городам,
Имена разбирать на жетонах.

Прижимается близко к тебе
Бледный свет, к тебе привыкает.
В цвета хаки плотной толпе
Контур твой растворяет.
17.11.2023