Луна и отражения

Александр Курышев
                *   *   *
В  луже  весны  лежит  луна,               
Потягиваясь  сонно  и  лениво,               
И  вздрагивая  вдруг  нетерпеливо,  –               
Предчувствиями  вздорными  полна...               

ЛУННАЯ  ДОРОЖКА               

Selena  Moon  округлостями  линий               
Затмила  блеск  присутствующих  звёзд,               
И,  продвигаясь  вдоль  дорожки  синей,               
Пленялась  явно  "Фабрикою  грёз".               

                *   *   *
Отразиться  может  каждый,               
Да  не  каждый  отразит.               
Видишь  воду  –  чуешь  жажду.               
В  небесах  луна  сквозит.

Вся  в  жабо  из  лёгких  тучек
И  в  боа  из  облаков,
Обойдясь  без  прочих  штучек,
Покидает  свой  альков.

Видит  в  водах  отраженье
И,  сомненья  утолив,
Проявляет  притяженье  – 
Провоцирует  прилив.               

                *   *   *
Луна  мерцает  тускло,  в  пол-накала,               
Бездумно  освещая  бытиё,               
И  озера  безумное  лекало               
Вмещает  отражение  её.               

И  в  мертвенном  мерцаньи  полумрака,               
Простреливая  взглядом  полутьму,               
Возможно,  что  не  сразу,  но  пойму:               
Земля  обзавелась  подобьем  зрака.