Я сильная

Александрина Винтер
В изгнании души своей томилась вечность,
А мир тем временем горел вокруг меня,
Я испытала слово «быстротечность»,
Так близко, как только могла.

Мне каждый раз ножи вонзали в спину,
Но я вставала, стиснув зубы шла,
Руками рыли мне «могилу», хотели чтоб морально умерла.

Но я вставала несмотря на это,
Хоть больно было шаг за шагом совершать,
Я шла туда, где не было запретов,
Туда, где можно было полной грудью подышать.

Со мной всегда были блокнот и ручка,
И мысли, что были со мною с первого дыханья рождены, гадала я, что будет завтра, после,
Но каждый раз Морфей утаскивал в неведомые сны.

И по ночам со страшной силой задыхалась,
Боялась больше не открыть глаза,
Где сон я знала, там же реальность,
А значит, я могла, я все могла.

Могу сейчас, но нужны силы,
Их в каждой новой строчке я ищу,
Пусть дальше роят мне «могилы»,
Я–сильная, я встану и пойду.