Стробоскоп

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Автомобиль,
Мчащийся ранним утром по шоссе.
Низкое
Восходящее
Солнце
За голыми деревьями,
Быстро сменяющие друг друга
Свет - тень,
Форматирующие реальность...

Свет и тень, уложены по кругу,
Сплетеньем веток, вжитых в небо,
И мёртвый лист, познавший вьюгу,
Художника мазок, наложенный на небыль.

И ты, летящий по растерзанной дороге,
Сетчаткой впитываешь боль
Промёрзшего листочка-недотроги,
Играющего маленькую роль.

Мелькнул и нет.
Лишь тонкий тени след.