Дед Мороз - хоккеист. К открытке В. Зарубина

Натали Самоний
ДЕД МОРОЗ – ХОККЕИСТ!

Вспомнить молодость забавно,
В том помощником – хоккей.
Дед Мороз играет славно
В окружении детей.

И звенят, столкнувшись, клюшки
В доброй праздничной игре,
Ударяясь друг о дружку,
На забаву детворе.

Дед Мороз мчит, как мальчишка –
Снегом воздух серебрит...
Со свистком судья-зайчишка,
Что за шайбою следит.

А на льду следы-снежинки –
То узоры озорства!
На хоккейной вечеринке
Грусть найдёте вы едва:

Каждый гол улыбки множит,
Скукоты в помине нет...
Дед Мороз в игре моложе
На пятнадцать-двадцать лет!

Ах, хоккей наш карнавальный!
Ай, да Дедушка Мороз!
– Ты – волшебник нереальный!
Даже в спорте – виртуоз!

Натали САМОНИЙ

*НЕРЕАЛЬНЫЙ, Непохожий на действительность; фантастический, сказочный.
Н-р: "Сюжет фильма был нереальным".


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

О ЗАЙЦАХ, ЗАЙКАХ И ЗАЙЧИШКАХ...
(стихи детям, тематический цикл),
http://stihi.ru/2018/08/01/687