Райский город..

Электрон Игорев
"Райский город" совсем не похож на рай:
солнцепек да бетон, собаки да кошки,
и сколько ты голову не задирай,
ни в одном Лолиту не узришь окошке.
Море синее-синее, размером в мигрень,
поэтессе лень дописать свою танку.
Прыгуну на местном стадионе лень
хотя б на сантиметр приподнять планку.
Седой гражданин, потеребив мотню,
с охотой расскажет, как во дни оны
Бонапарт по три раза менял здесь на дню
свои пропотевшие панталоны.
Бензина, пота и тунца фейерверк.
Бог любви тихонько играет на дудочке
и туристок послушно взмываются вверх
на прибрежном ветерке шелковистые юбочки.