Стоит веками, взгляд взмывая в небо

Павел Белов 3
Стоит веками,
Взгляд взмывая в небо,
Святая Русь
Свеченьем куполов.
Чтоб посреди,
Зеленых кущ и снега.
Хранил её,
Не забывая Бог.

Крестами в небо
Тянутся молитвы,
Звенят колокола
На всю страну.
Ещё стоит,
Россия в страшной битве.
Не проиграла
Вечную войну.

За святость,
Что дана нам небом.
За мир во всем,
За мать и за отца.
За воздух, воду
И краюшку хлеба.
За свет в душе,
Нам данный от Творца.

Ты каждый раз,
На грани от паденья.
Даешь отпор
Своим клеветникам,
Коробит их,
От веры возрожденья,
Что ты не гнёшься
Кротко к их  ногам.

И льется грязь
И ложь от них повсюду,
Но проливая
В битве свою кровь,
Россия выстоит
Посреди зла, покуда
Она хранит
В себе Его любовь.