Просьба солдата

Галина Суворова Алтышкина
Я немного прошу от вас, люди.
Вспомнить просто сейчас обо мне.
О солдате, который в окопах,
И о братьях моих на войне.

Отложите свои вы застолья,
Перестаньте вы в празднестве жить.
Подойдите скорее к иконе,
Станьте Бога о нас всех молить.

Мне обидно сейчас здесь до боли,
Когда стонет от взрывов земля.
Вы все праздно на свете живёте,
Зная, что оставляет война.

Мне обидно, что только лишь мама
У икон на коленях стоит.
И в молитве слезу проливает,
И одна лишь ночами не спит.

Я прошу у вас только немного -
Вспомнить нас, кто сейчас на войне.
Подойдите  скорее к иконе.
Помолитесь о нас в тишине.