В глаза сценаристу

Илья Беляев
Посмотреть бы в глаза сценаристу.
И на режиссёра молча смотреть.
Кто придумал мне эту жизнь то?
От чего бы хотел уберечь?

Эта драма печальна и в ней тоска.
Скверная пьеса и она всё та же.
Зрителей мало, драма скучна.
Для чего она, кто мне скажет?

Не придумал я смысл и его нет.
Молча иду от точки до точки.
Для чего всё это, кто скажет мне?
Положение не изменят строчки.

Хорошо быть здоровым, ещё богатым.
Плохо быть бедным, ещё больным.
Что в этой жизни самое важное?
Для своих останусь чужим...