Начало

Владислав Шапошников
Начало марта. Славная погода.
Мороза нет, и стужа истекла.
Совсем немного до зимы исхода.
Отраден всплеск весеннего тепла.

Забудешь враз о жизни быстротечной,
об устали, заботах и труде.
Решишь - она немерена и вечна,
а радость - с нами рядом и везде.

Ворвётся музыка, наполнит грудь,
в ней смысл и цельность, красота значенья.
Уйдёт зимы, чудно вспорхнувши, грусть,
уйдут тревожные в ночи сомненья.

Увидишь вдруг подснежник на полянке,
взволнуется пронзительно душа,
а тихий шелест веток на делянке
вдруг пощекочет нервы, не спеша.

На картине:
"Весна в лесу". Мельков Юрий