Я ничего взамен не ожидаю...

Андрей Барыгин
Я ничего взамен не ожидаю,
Когда люблю кого-то , пусть врага…?
Ему я тоже миролюбия желаю,
Мне каждая душонка дорога!

Назвать себя смиренным, не могу,
И гордостью похвастаться не в силах.
Но свою совесть с детства берегу,
Хотя не раз она была на вилах…

Смиренного ничто не оскорбляет,
Не сердится смиренный никогда.
А у меня, как и у всех, бывает,
Срываясь, обижаюсь иногда…

Но каюсь, понимаю свою слабость,
Не удержал в узде души порыв…?
На славу, на беду или на радость,
Господь простил минутный нервный срыв…!

Бог понимает, человек не в силах
Бороться с дьяволом один и победить.
Увёл он многих, запер всех в могилах,
Когда винить без Бога и судить…?

Мудрости конечно не хватает,
И разуменья тоже не с лихвой…?
Кто же таким даром обладает…?
Только Бог – Всесущий и Живой!

У Него просить нам надо Хлеб насущный,
Стать мудрей, разумней и добрей…!
Чтобы каждый день к концу бегущий,
Лучше был другого и светлей!!!