Старый дом

Владимир Яруч
Нам в прошлое шагнуть нельзя,
Туда заказана дорога.
На свете есть одна стезя,
Один дарован путь от Бога.

Вернуться можно в старый дом,
Где всё любовью вечной дышит.
Туда, где ясень за окном
Капризный ветерок колышет.

Где счастье прежнее живёт
И кот мурлычет полосатый,
Вишнёвый сад всегда цветёт
И речка вкусно пахнет мятой.


Семнадцатое августа 2020 года

Фото из интернета