Две собаки

Ирина Рудзите1
Лорка — старая собака
Умная, горда собой.
Вдруг залает бедолага
Ласку терпит всей душой.

Привезли щенка чужого
Мало было им меня?
Горевала беспокойно
В том хозяюшку виня.
 
Отвернулась, не вставала
Вероятно, шок пришёл.
Она адски ревновала
Здесь хозяин снизошёл.
 
Взял «старушечку» на ручки
Погулять пошли вдвоём.
Пуська — малая липучка
Тявкала всё нипочём.
 
Дни так быстро уходили,
Щенок вырос, пополнел.
Лорка Пусю не любила
Ничего он не умел.
 
Она получала взбучку,
Что не ходит в туалет.
Лорка рада, — Недоучка,
Будешь знать, где наш клозет.
 
Пуська тыкалась вбок носом
Получала тумака.
Догонялки под вопросом
Зыркнет вновь исподтишка.

Пуся вздох издаст печальный
Заберётся под диван.
Проходил денёк банальный
Надо разработать план.

Как же Пусику играться?
Всюду слышно нет, нельзя.
В одиночестве скитаться
Где же вы мои друзья?

Снимок автора