Лодка

Алексей Сазонов 4
Я качаюсь без опаски
В лодке над речной волной.
Лодка пахнет старой краской,
Солнцем, рыбой и смолой.

Золотится и сверкает
Бликов солнечная сеть,
И гремит, не умолкает,
Ржавая, как время, цепь.

Лодке на цепи неймётся,
Как и мне с недавних пор!
Только цепь никак не рвётся,
Не пускает на простор...

Мне - мечтать, а ей - качаться,
Цель у каждого своя,
Только мне ещё двенадцать,
Только лодка - не моя.

Всё в мечтах случиться может,
Нужно верить!
              А пока -
Лето... Солнце лижет кожу...
Лодки тёплые бока...

          09.03.24.